750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marie's cooking le blog
Marie's cooking le blog
Publicité
Archives
24 avril 2013

Minis cupcakes extra-terrestres

Minis cupcakes extra-terrestres
Pour un petit gars qui fêtait ses 5 ans, j'ai fait des minis cupcakes extra-terrestres framboise et chocolat blanc :) J'ai vu l'idée sur Pinterest ;) Donc une base de gâteau genre 4/4, une framboise enfoncée dans chaque cupcake avant cuisson, et une ganache...
Publicité
Publicité
3 juin 2013

S'more pie !!!

S'more pie !!!
J'avais bavé devant les s'more macarons de ma copine Nathalie il y a déjà un moment, et quand ma Céci m'a proposé un défi s'more pie... Que dire d'autre que OUI !!! J'aime ce genre de défi ultra gourmand ! Première expérience avec guimauve maison forcément,...
18 mai 2013

Marie des Aristochats en pâte à sucre

Marie des Aristochats en pâte à sucre
C'est sur Facebook que j'ai trouvé l''idée, c'est génial et cela permet de faire tout un tas de choses ! On peut reporter n'importe quoi sur la PAS, avec des feutres alimentaires (ici ou là) ! Quelques jours avant le montage du gâteau, j'ai cherché et...
29 décembre 2011

Tarte très classe à la banane et à l'érable

Tarte très classe à la banane et à l'érable
Une tarte qui réchauffe les papilles, élégante et raffinée, pourquoi pas un dessert de fêtes ? Et le petit goût d'érable qui va si bien avec les bananes, c'est l'occasion de parler de ces beaux produits canadiens, le sucre et le sirop d'érable, je vous...
25 juin 2011

Tarte briochée aux cerises et aux brugnons, ou juste aux cerises :)

Tarte briochée aux cerises et aux brugnons, ou juste aux cerises :)
Voilà une deuxième recette tirée du livre d'Anne Alassane, je sais... Il n'y a pas que des recettes sucrée dans son livre... Audrey a testé ses ravioles de chèvre qui semblent absolument sublimes... Moi je reste à succomber aux délices simples et sucrés...
Publicité
Publicité
16 octobre 2011

Fougasses d'Halloween aux oignons

Fougasses d'Halloween aux oignons
Après la brioche citrouille, ce sont les fougasses qui m'inspirent sur le thème, on change de la fougasse barbe à papa pour culino-versions ;) ! Il suffit de jouer avec les formes et hop des créatures effrayantes apparaissent ! Pour la pâte : _ 320 ml...
1 septembre 2011

Tarte aux spéculoos, ganache choco fort de chocolat et fraises / trilogie autour des spéculoos, partie 3

Tarte aux spéculoos, ganache choco fort de chocolat et fraises / trilogie autour des spéculoos, partie 3
Et voilà la dernière recette pour terminer cette délicieuse trilogie et ma fameuse pâte à spéculoos ! J'ai craqué samedi matin devant les fraises au marché... Envie de fraises et de chocolat... Les spéculoos se sont joints au couple, et voilà une délicieuse...
14 décembre 2010

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !
De délicieuses crèmes, panna cotta légèrement parfumée aux fleurs séchées d'oranger pour un rendu vanillé, doux-amère, et le fondant très chocolat de la ganache... à s'en relever la nuit ! Pour la panna cotta : _ 40 cl de crème fraîche liquide entière...
28 mars 2011

Banana Cupcakes, en caissettes tout choco, frosting chantilly et copeaux de pralinoise

Banana Cupcakes, en caissettes tout choco, frosting chantilly et copeaux de pralinoise
Jour de défi ! Toujours dans le cadre du défi 125 Best Cupcakes initié par L'Amoureuse des desserts, voilà des cupcakes à la banane, et quand on est gourmand de banane, c'est le top... Après j'y suis allé de ma pâte en ce qui concerne les caissettes,...
12 avril 2011

Sablés à la pistache pour Pâques... Lapins, oeufs, poussins colorés pour le plaisir des cocos !

Sablés à la pistache pour Pâques... Lapins, oeufs, poussins colorés pour le plaisir des cocos !
Bientôt Pâques, alors voilà des sablés plein de tendresse pour les petits gourmands (les grands aussi je dois l'avouer !). La recette est simple, vous pouvez vous passer de la pâte de pistache si vous n'en avez pas (en passant merci Zaïna !), sinon j'ai...
27 avril 2011

Premiers sushis ! Sésames, jambon, concombre et ketchup !

Premiers sushis ! Sésames, jambon, concombre et ketchup !
Me voilà lancée dans l'aventure sushis, grâce à 750g, pour leur proposer des recettes dans le cadre d'un concours pour l'édition d'un nouvel ouvrage 750g de plaisir consacré aux sushis. C'est une découverte totale, je n'en ai jamais mangé, jamais fait,...
23 avril 2011

Nids de Pâques saveurs citrons pour accueillir de petits oeufs bonbons

Nids de Pâques saveurs citrons pour accueillir de petits oeufs bonbons
Voilà Pâques, les enfants vont courir dans le jardin à la recherche de petits oeufs, poules, lapins au chocolat... Alors moi je ressorts les minis moules à savarin, et je m'amuse à pâtisser de petits nids au citron, avec comme oeufs des bonbons multicolores....
13 mai 2011

Le fraisier de Sylvie, recouvert de pâte d'amande maison

Le fraisier de Sylvie, recouvert de pâte d'amande maison
Voilà encore une jolie recette inspirée de Sylvie Aït-Ali, même si je me suis loupée au niveau de la crème mousseline (fatale différence de température entre ingrédients), le résultat est très bon, la pâte d'amande maison sublime le tout, un régal ! Pour...
1 juin 2011

Margarita Cupcakes sans alcool avec un petit goût de tagada

Margarita Cupcakes sans alcool avec un petit goût de tagada
Avec 2 jours de retard, voilà la recette pour le défi 125 Best Cupcakes, les Margarita Cupcakes, ce sont des cupcakes au citron et normalement du triple sec orange et de la téquila, et moi j'ai remplacé les alcools par du jus de fraise, le tout glacé...
3 avril 2011

Gâteau qui roule saveurs amandes et citron avec plein de bonbons

Gâteau qui roule saveurs amandes et citron avec plein de bonbons
Dans le cadre d'un partenariat avec Original Store, j'ai reçu un superbe moule voiture Wilton, que je me suis empressée de tester... L'anniversaire de mon grand arrivant, je trouve l'idée du gâteau voiture très sympa ! Donc me voilà à tester ce moule,...
20 mai 2011

Crèmes légères au kiwi

Crèmes légères au kiwi
Après une recette très très sucrée, voici une recette allégée, si, si, j'ai bien dit allégée, pas trop riche, pleine de bons fruits, sans trop de sucre, et une dose de laitage... Le dessert qui va bien pour tout le monde, et les plus gourmands l'accompagneront...
20 mars 2011

Petits choux fourrés à la crème vanille et glacés ganache pour un concours et la gourmandise !

Petits choux fourrés à la crème vanille et glacés ganache pour un concours et la gourmandise !
J'aime beaucoup travailler la pâte à choux, pourtant je n'en fais pas souvent... Mais l'odeur et la pâte, ça me fait tilt toujours... Et pour un concours, j'accours ;0) ! C'est chez Livyque ça se passe, et moi quand on me dit pâtisserie française, je...
2 octobre 2011

Fricassée de poulet au curry

Fricassée de poulet au curry
Dernier reçu des éditions Solar, "Risotto, couscous & Cie" apporte des saveurs épicées dans ma cuisine. Je sors mon wok acheté 3€ sur une brocante (j'aime les brocantes, rappelez-vous la machine à pain) et hop, c'est rapide et goûteux ! _ 200 g de riz...
28 novembre 2011

Roulés façon hot-dog (ou croques-dog)

Roulés façon hot-dog (ou croques-dog)
Une recette rapide et qui change, avec une salade, on est fan chez moi ! _ 6 tranches (des grandes) de pain de mie _ 2 oignons _ 20 g de beurre _ 6 cuil. à café de moutarde _ 6 knacks _ 100 g de gruyère râpé _ 15 cl de crème fraîche J'épluche et émince...
6 décembre 2011

Manneles pour la St-Nicolas

Manneles pour la St-Nicolas
Mes premiers manneles (petits bonhommes briochés) ^^ et un plaisir infini à les manger ;) ! En même temps je suis contente de vous montrer un des 3 calendriers de l'avent confectionné pour mes loulous :) ! _ 20 cl de lait _ 25 g de levure de boulangerie...
7 décembre 2011

Biscuits étoilés et customisés au chocolat blanc

Biscuits étoilés et customisés au chocolat blanc
Comme ça sent Noël, je sors mes emporte-pièces en formes d'étoiles, et je m'amuse ! J'en profite pour initier ma puce au rouleau, et elle de goûter à la pâte crue avec grand plaisir ! Et en fin d'article, une spatule bien pratique venue du Quebec ;) !...
14 décembre 2011

Palets breton au thé au jasmin

Palets breton au thé au jasmin
Une nouvelle recette très inspirée du livre "Douceurs de Noël", et ces palets sont extras, la note de thé est délicieuse ! Je vais en refaire avec du thé de Noël :)... Et merci Cenwen pour l'idée chaleureuse de la bougie allumée ;) ! Vous pouvez mettre...
25 novembre 2011

Gratin de panais et de pommes de terre au jambon cru fumé

Gratin de panais et de pommes de terre au jambon cru fumé
Les gratins, c'est bien pratique, moi j'en prépare souvent pour ma petite famille, alors quand c'est la recette du mois de Culino-versions à proposer, je fonce :) ! Ici, c'est une recette un peu revisitée de chez Tallula, et hop en douce je fais manger...
11 janvier 2012

Sablés cranberries ou bleuets

Sablés cranberries ou bleuets
version cranberries Voilà deux variations gourmandes de ces sablés aux allures de cookies, et un goût et une texture à en manger 4 ou 5 ou 6 -oups !- sans s'en apercevoir :) ! J'ai un gros coup de coeur pour cette recette et je pense que je vais souvent...
22 décembre 2011

Smocked meat de canard/Sandwichs trop la classe

Smocked meat de canard/Sandwichs trop la classe
Un produit québécois que mon amie l'Amoureuse des desserts m'a fait découvrir, un délice, du magret de canard préparé à la façon montréalaise, voir sur le site "Le Naked Lunch" (après je ne suis pas experte en magret !). J'ai suivi la recette au dos de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité